设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 学院主页>>研究生教育>>导师介绍>>英语语言文学>>正文
英语语言文学

赵国华

2010年03月26日 08:26  点击:[]

    
职称: 副教授
所在单位:党政办公室
所属学科:英语语言文学
研究方向:英美文学
电子邮箱:  zhaoguohua@xisu.edu.cn
 
个人简介
赵国华,硕士,副教授。1994年毕业于西安外国语大学,获得英语语言文学专业硕士学位。1997年任西安外国语大学英语教育系副主任,2000年至2003年任中国驻英国大使馆教育处二等秘书,2004年至今任西安外国语大学国际合作与交流处副处长、处长。在英文学院任教,主要讲授《高级英语写作》、《英语精读》、《英国文学史及选读》、《英语修辞与写作》等课程。在《外语教学》、《西安外国语大学学报》等刊物上发表论文4篇,参编教材2部。
 
科学研究
学术论文:
1. “了不起的盖茨比:幻灭与道德重建”,《西安外国语学院学报》, 1998年第二期。
2. “大学生英文写作常见语病辨析”,《外语教学》, 1999年4月。
3. “纸醉金迷与浑浑噩噩:探析《长岛春梦》中的两种不同人生”,《西安外国语学院学报》,2004年第三期。
4. “被金钱迷失的镀金女郎:《长岛春梦》中女主人公的历史和文化解读”,《外语教学》,2004年第五期。
 
学术著作:
1. “如此年幼,如此成瘾”《青少年文汇》(译文),1995年7月。
2.《英语写作范文100篇》(参编), 世界图书出版公司(西安), 1998年8月。
3.《西方文学名著选读》(参编),西北工业大学出版社,2000年。
4.《英语写作:信函、申请、证件》(参编),西北工业大学出版社,2004年7月。
 
主要荣誉
2007年,西安外国语大学先进教育工作者
2002年,教育部人事司优秀驻外干部
2001年,教育部人事司优秀驻外干部

上一条:王小伦
下一条:郑燕

关闭