设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 学院主页>>研究生教育>>导师介绍>>英语语言文学>>正文
英语语言文学

刘培红

2010年03月26日 09:07  点击:[]

    
职称:副教授
所在院系:英文学院
所属学科:英语语言文学
研究方向:美国文学
所带/拟带研究生课程:美国的浪漫主义研究
电子邮箱: liupeihong@xisu.edu.cn
 
个人简介
刘培红,女,系西安外国语学院英文学院副教授,1990年毕业于上海华东师范大学,获英语语言文学学士学位,2007年毕业于美国鲍林格林州立大学,获科技写作硕士学位。主要研究方向是英美文学,现主要从事英语专业本科的精读教学工作,并讲授美国文学史及选读等课程。主要科研成果有独立完成的论文共十篇以及主编的阅读教材一部,写作教材一部。
 
科学研究
学术论文:
“扭曲中品味讥讽—本•琼生和他的《伏尔伯尼》”,全国英国文学学会第七届年会参会论文,2009年5月。
“缘自追寻中的氛围——加帕•拉伊尔丽和她的《翻译病痛》”, 北京文艺报,2004年4月20日。
“融合无痕之中见波特”,《西北大学学报》,2002年第3期。
“‘白象似的山峦’ 和‘腌萝卜’对比赏析 ”,《西安外院外语教学》,2001年第4期。
“瞬间凝练永恒 —— 凯瑟琳•曼斯菲尔德其人其作”,《西北大学学报》,2001年第3 期。
“表现中的世界 ”,《西安外国语学院五十周年校庆论文集》,陕西人民出版社,2002年9月。
“伊莉莎白•波文和她的‘战争’小说”,《西安外院外语教学》,2001增刊。
“睿智于现实问题,丰富于小说创作——多丽丝•莱辛和她的短篇小说”,《陕西师范大学学报》,2001年增刊。
“独特隐于细微处 ——曼斯菲尔德和她的《花园茶会》”,《西安外院外语教学》,2000年增刊。
“于测试中见问题,于问题中寻应对”,《四十五周年校庆论文集》,西安外国语学院, 陕西人民出版社,1997年9月。
 
教材:
《英语写作基础》,参编,西安:西北工业大学出版社,2005年10月。
《掌握词汇3000 —— 英语阅读突破书系》。参编(第一到第九单元),西安:世界图书出 版公司,2001年2月。
 
主要荣誉
1. “缘自追寻中的氛围”获英文学院2005年优秀论文奖励
2.“融合无痕之中见波特”一文获西安外国语学院英文学院2002年科研成果优秀奖
3.“于测试中见问题,于问题中寻应对”一文获学院视听说和泛读课教学研讨会优秀论文奖

上一条:胡小花
下一条:芮小河

关闭