设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 学院主页>>学术研究>>学术信息>>正文
学术信息

西安外国语大学美国研究所系列学术讲座之(三)

2017年06月19日 09:00  点击:[]

讲座题目:The Fourth Weapon: Studies of the U.S. Psychological       

                     Warfare Against Germany During the Early Cold War Era

              (第四种武器:冷战初期美国对德国的心理战研究)

  人:长安大学  史澎海 教授

     间:2017622日(周四)14:00-16:00

     点:英文学院会议室(教学楼G209

主讲人简介:

史澎海,长安大学外国语学院教授、历史学博士、硕士研究生导师、中国美国史研究会会员。主要从事美国研究和冷战国际史研究,先后在《外语教学》、《解放军外国语学院学报》、《西安交通大学学报》、《中南大学学报》等期刊大表学术论文22篇,出版学术专著3部,主持并完成教育部人文社会科学规划基金项目1项,目前主持国家社会科学基金项目1项。

讲座内容简介:

本次讲座以美苏冷战为背景,以最新解密的美国政府档案为依据,探究冷战初期美国对民主德国实施心理战的背景、计划的策划制订、实施以及取得的效果,揭示冷战初期美国实现其政策目标所采用手段的多样性和阴险性。

 

 

上一条:英文学院学术讲座之一百零二
下一条:英文学院学术讲座之一百零一

关闭