设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 学院主页>>学生工作>>团工委社联>>英文辩论协会>>正文
英文辩论协会

英语辩论协会工作章程

2016年11月16日 16:09  点击:[]

一、总则

本社团全称为西安外国语大学英语辩论协会(XISU English Debate Society,简称EDS)。它是英文学院团工委下属的一个学术性社团。本社团旨在提高学生口语表达能力、思辨能力以及对热点事件的感知能力,使学生在辩论的基础上开拓国际视野,增强对国际事件的认识。

二、组织机构及其职能

EDS英语辩论协会下设有主席、副主席、秘书部以及Trainer(包括Chief trainer)四个主要管理架构。

EDS现设有主席1名,副主席2名,chief trainer 2名,trainer 2名,秘书1名,副主席助理4名。

主席负责社团的日常工作,主持召开社团例会;确定工作目标和任务,集中力量抓好各阶段的中心工作;统筹全局,督促并帮助各部门做好日常工作,加强内部人员的团结,充分调动各方面积极性,协调各方关系,争取各方面支持,指导社团开展工作。

副主席协助主席处理日常工作,监督和协助其分管社团做好各项活动,指导其分管部门的工作。主席不在时,代理主席处理日常事务。

副主席助理协助副主席处理日常工作,例如撰写比赛策划及申请社团例会教室等。

Trainer(包括Chief trainer):主要负责社团平时例会训练的形式和内容规划,对社团内成员的学术指导。

秘书部:主要负责运营本社团微信公众号,以及社团文件、规章制度的起草、整理、归档和管理;盖章证明。负责社团各类资料的收集、统计和管理。

三、培训制度

    培训对象:全体EDS成员

    培训频率:每周两次

    培训负责trainer(包括chief trainer

    培训形式1)采用英国议会制辩论的形式,八人一组,每组配备至少一个trainer作为评委进行辩论训练,训练之前由trainer指定题目,训练之后trainer将对每一个队员本次的表现给出评价和建议,同时队员也会给予评委反馈。

              2)采用讲座形式,就目前国际、国内的一些社会热点问题给队员提供信息,同时鼓励队员讨论。

    培训目的:培养队员的辩论技巧、表达能力、思辨能力以及对热点事件的感知能力,使队员在辩论的基础上开拓国际视野,增强对国际事件的认识。

四、附则

    1.本章程的修改、终止和补充由西安外国语大学英语辩论协会根据学校有关规章制度的要求和实际工作的需要决定。

    2.本章程的解释权属于西安外国语大学英语辩论协会。

 

 


下一条:英语辩论协会简介

关闭