设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 学院主页>>学生工作>>团工委社联>>耕耘杂志社>>正文
耕耘杂志社

耕耘杂志社工作章程

2016年11月18日 16:35  点击:[]

(一)总则

第一条宗旨:以耕耘杂志社的专业素质为广大学生提供平台

第二条指导思想:耕耘杂志社肩负着一个重要的使命,那就是以展现好的作品,营造良好的校园文化生活氛围,促进校园精神文明建设为目的,长期组织与杂志社有关丰富多彩的活动。

(二)组织机构

第一条部门:采编部办公室

第二条职务:杂志社社长采编部部长办公室部长干事

1.      社长和部长职责:以耕耘杂志社宗旨为中心,在学校团委的领导下积极开展工作,负责日常事物的上传下达,处理好杂志社内部一切事情

2.      社长权力:监督各部部长的选拔,规范协会活动,对不能胜任的下属有劝退的权力!对不遵守各部规章制度的干事进行相应惩罚!

3.  部长职责及权利:协助会长开展一切活动,将自己分管的部门组织好,协调好,监督部长工作的确开展!

(三)工作制度

    善于创新,热情周到,耐心细致,相互理解,团结统一。各部门做好自己的工作,并在工作结束后,做好总结;不盲目办活动,做到活动前有策划,活动后有总结;各部门有活动先报社长和副社长处进行审核考察,由社长向院领导汇报,经院领导审批通过后方可执行。

(四)规章制度

     第一条:考勤

1.      不迟到,不早退(有特殊情况需提前说明)

2.      请假一学期最多两次

1)       提前一天请假,当天不准请假

2)       向相关部长请假,具体理由申明,开会前又各个部长给当天负责考勤的同学确定请假名单

第二条:例会制度

1.      禁止玩手机或写作业等行为

2.      每次例会会抽查个别部员度自己工作的熟悉以及做本周的任务汇报

3.      会后抽查开会内容,以及是否清楚自己分配的任务

(五)考核制度

   第一条:考核方式

1.        责任制:当活动落实至个人身上时,若不能按时完成任务,将追究个人责任;当3-4人一个小组,选一个小组长,分配的任务若完不成,追究双方的责任

2.        评估制:

1)每人轮流当本部门的副部长,时间为两周,来协助本部部长进行日常活动的进展。两周后,由本部门其他部员对副部进行评估,针对其行为进行相应的奖罚措施。

2)本部门的部员也可对部长进行工作评估,若本部门部长工作倦怠,也可让部长暂时停职思考。

    第二条:奖罚措施

1.      百分考核制度为基准,每月会公布个人及部门得分,并根据个人成绩进行奖惩

2.      每学期会评选优秀社员,并有相应奖励,且优秀社员课参与每年英文学院的五四评优的社团优秀干部的评选。

3.      迟到,不请假,办活动不积极,不负责也会进行扣分,并且会有在期末最后一次例会上进行奖惩

(六)经费

杂志社经费来源:由团工委拨给,一切经费管理遵守团工委规定

备注:

1.       每次举办活动时,负责部门必须保管好相关人员活动资料,每个活动详细记录到学院 年级 班级 姓名 联系方式,活动结束后,如需证明,应及时给予盖章。

2.       社内统一一个月报一次帐,无发票不得报销

3.       各部要将自己主办的活动资料进行整理,一个活动的主文件夹基本包括4个子文件夹:

a . 活动策划   

b . 详细资料,包括活动时间,活动主题,活动时长,活动参与人员(学院年级班级姓名联系方式) 

c .图片(包括展板、海报照片)

d .通讯稿


下一条:耕耘杂志社简介

关闭