设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 学院主页>>学生工作>>团工委社联>>英姿院刊>>正文
英姿院刊

英姿院刊工作章程

2016年11月17日 16:56  点击:[]

(一)    总则

英文学院英姿院报以“倾听,思考,担当,记录”为宗旨,以“爱国、勤奋、博学、创新”为指导方针,在坚持四项基本原则的前提下,以先进的教育思想和观念为指导,激发学生的学习兴趣,发挥学生的个性持长,开阔学生的知识视野,陶冶学生的思想情操,培养学生的多种能力,提高学生的综合素质,丰富学生的课余生活,并遵守宪法、法律、法规和校纪校规,维护祖国统一和民族团结,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民合法权利。

(二)    部门建设及其职能

编辑部主要负责月刊,报纸的采稿、写稿、改稿、定稿工作;

记者站主要负责每期的采访工作和相关资料收集工作;

排版部主要负责每期报纸的版面设计,及纠错定版;

宣传部主要负责活动和对社团的宣传。

(三)    社员

凡我校在籍全日制学生愿意加入本报社并认服从本社章程者均有资格成为报社成员。

凡报社成员要求有较强的责任感和较高的思想道德品质,并自觉的遵守本社章程。

本报社一切权力属于全体成员。

报社成员享有以下权利:

1)   参加报社有关活动,阅读有并文件草案,接受本报社培训;

2)   监督报社工作并提出质疑,批评、建议;

3)   有权揭发、检举本报社成员违法乱纪行为,要求处分违法乱纪社员,要求罢免或撤换不称职成员的权利;

4)   有表决权、选举权、被选举权、监督权;

5)   社员在本报社合法权益受到侵犯时,有向本报社提出申诉的权利;

6)   社员有权提出退社申请;

报社成员履行以下义务:

1)  必须自觉遵守国家法规,遵守校规,校纪和英姿院报章程。

2)  认真学习,积极参加健康活动。

3)  以主人翁责任感来对待本报社工作,坚决执行本报社决定,为报社发展献计策。

4)  自觉维护报社利益,声誉、形象。

5)  积极参与信息采集,记者采访及报纸编排工作,并及时准确完成报社布置的任务。

6)  保障每期报纸质量的责任。

7)  费用管理,使用履行严格审批手续,并定期接受团委审核,定期向社员公开

(四)    工作制度

定期召开部门例会,并做好考勤工作,准确传达例会内容,合理分工,明确部门工作内容,加强部门沟通及合作。

定期保质保量地完成四期报纸,按时出版,并分发到各位领导,老师,和同学手中。

(五)    考核制度

有下列情况之一者,不得担任或继续担任本社团负责人:

1)   在校期间曾经受到校纪校规处分的;

2)   曾因违反有关规定被撤职或社团被宣布解散,应当承担主要责任的社团负责人;

3)   经重修仍有一门以上主要课程不及格的;

根据《西安外国语大学五四评优办法》每年评选出优秀社团标兵、优秀社团、优秀社团干部及社团活动积极分子,予以奖励。

成员有下列情形之一者,我们将取消其社员的身份:

1)   违反宪法、法律、法规和学校规章制度的;

2)   不接受学生社团联合会的规定和指导的;

3)   未按规定注册的;

4)   有严重违纪行为的;

5)   该成员利用社团名义从事非法活动的;

(六)附则

    本办法由共青团西安外国语大学委员会负责解释。

本办法自发布之日起施行,之前所发相关文件与本办法相冲突时,以本办法为准。

 

 

上一条:英姿第73期
下一条:英姿院刊简介

关闭