设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 学院主页>>合作交流>>交流信息>>正文
交流信息

我院学生赴普文农工大学访学实习报告

2017年03月06日 14:56  点击:[]

    自我校与美国德州普文农工大学建立校际关系以来,普文农工大学每年选派优秀学生来我校参加为期一个半月的夏季汉语学习和中国文化体验项目。2014年两校共建孔子学院揭牌后,该项目由普文农工大学和国家汉办共同资助,取得了良好的效果。目前,该项目已经成为普文农工大学品牌项目,每年有近四百名学生报名,但仅有20多名学生入选。普文农工大学校长在2016年两校共建孔子学院的理事会上提出邀请我校选派优秀学生赴普文农工访学实习的建议,双方协商后同意进行学生和教师学术和学习的双向交流:由我校每年以奖学金的形式资助20名学生和2名带队老师赴该校进行为期1个月的访学实习,主要形式为赴普文农工大学进行课程学习、交流或根据课程需要赴相关企业、实验室实习。

    2017年1月,我院2014级学生孔琪、杨超,2015级张欣妍3位同学通过层层选拔,进入访学团队参加了为期31天的访学交流,此次访学团是我校第一次大规模的、有优秀生组成的赴美大学交流代表团,得到了学校各级领导、国际处和体育部老师的大力支持,访问按预期计划完成,圆满结束。

    访学回国后,学生进行认真总结,并向我院学生进行了经历分享,现将3名学生访学实习报告做以分享,供全院学生学习。

上一条:西安外国语大学─美国加州州立大学圣贝纳迪诺分校2017年硕士研究生项目报名
下一条:英文学院关于选拔2015级优秀研究生赴澳大利亚Ascham School暑期交流访学的通知

关闭