当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文
学院新闻

我院举办“榜样的力量”2014-2015年度奖学金颁奖典礼暨

2015年12月17日 08:58  点击:[]

2015年12月15日中午,我院“榜样的力量”2014-2015学年度奖学金颁奖典礼暨社团指导老师聘书颁发仪式在SA306隆重举行。我院院长南健翀老师、党委书记康丰老师、副院长张生庭老师、党委副书记兼副院长张梅老师、肖才望老师、董明老师以及全体辅导员老师出席了本次大会。大会由2014级辅导员吴笛老师主持。
在庄严肃穆的歌声中,全体师生起立奏唱国歌。由我院党委副书记兼副院长张梅老师宣读奖学金表彰决议,暑期社会实践表彰决议以及第49期入党积极分子培训班优秀学员表彰决议。参会领导老师为获奖的优秀班级和优秀学生代表颁发奖状,给予鼓励的同时希望他们能够戒骄戒躁,再创佳绩。随后,又进行了专业社团指导老师聘任仪式。南院长为社团指导老师代表肖才望和董明颁发了聘书,希望他们能对学院专业社团给予悉心指导,帮助学生专业社团进一步提升和发展。
接着,先进班集体代表王颖同学发言,她引用了习总书记给北大学生的回信,分享了他们班在过去一年中相识、相知,共同努力,团结奋进的点滴。文体奖学金获得者卢思纶同学则从他参与学校、学院各项活动的感受及收获中,号召同学们积极参与各项活动。屈佳伸同学作为三好学生标兵跟同学们分享了他三年大学学习生活,参与社团,学科竞赛,支教活动的感受,在座的同学们都收获颇丰。董明老师作为社团指导老师代表也发表了讲话。董明老师首先回顾了他作为英文学子时社团发展情况,并希望同学们能够抓住时机,积极参与社团活动,为自己的人生做好规划和准备,同时他表示作为指导老师们会努力帮助学生在社团中成长成才。
最后,南健翀院长致辞。他用真挚的语言,鲜活的事例和身边的故事告诉我们如何做一名优秀的大学生。随后南院长为同学们提出了四点要求和期望:珍惜所拥有的一切;认识英语专业,坚定专业思想;发现自己、认识自己,做个有规划的人;做优秀的人,让优秀成为一种习惯。
本次表彰大会不仅是对上一学年优秀集体和个人的表彰,更是为了在全院营造一种鼓励勤奋、鼓励创新、鼓励攀登的文化氛围,激励全院学生积极上进,不断超越。希望每一位我院学生在以后的学习生活中,合理规划自己的大学生活,确立奋斗目标,端正学习态度,砥砺意志、自强不息,用拼搏书写一支奋斗的战歌!