当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文

我院师生代表参加新学期升旗仪式

2016年03月09日 13:06  点击:[]

2016 37日,我校在长安校区图书馆前隆重举行了周一例行升国旗仪式。校团委和我院负责人出席升旗仪式,我院全体行政工作人员及400余名学生代表参加此次升旗观礼。710,全体师生在国旗广场指定位置站成整齐的队伍,等待着升旗仪式这庄严肃穆的一刻的到来。

730许,伴着雄壮的国旗进行曲,升旗仪式正式开始。迎着朝阳国旗护卫队的旗手们迈着铿锵的步伐,以昂扬向上的风姿护送着鲜艳的五星红旗入场,全场一片肃静。在初升的阳光映照下,全体师生的注目中,激昂的《义勇军进行曲》想起,升旗手手臂一挥,五星红旗徐徐展开,全体观礼人员向国旗行注目礼,国旗护卫队队员向国旗行军礼,全体师生高唱国歌。鲜艳的五星红旗飘扬在我校图书馆的上空,充分体现了新学期全体师生对学校及学院美好未来的良好祝愿。

升旗礼毕,我院学生代表田雅楠进行了主题为“理想与信念”的国旗下演讲,以雷锋同志为例,号召大家学习践行雷锋精神,学习雷锋积极的人生态度和崇高的理想信仰。脚踏实地,付出努力,为西安外国语大学的发展贡献力量。伴随着激情洋溢的演讲,升旗仪式在全场热烈的掌声中圆满结束。

本次升国旗仪式进一步增强了师生的爱国热情。鼓舞师生以我校“爱国、勤奋、博学、创新”的校训以及我院“止于至善”的院训为指导,全身心投入到新学期的学习、工作和生活中,开启新的征程。

上一条:我院MODEL APEC社团荣获“2015年度全国优秀MODEL APEC社团”荣誉称号