当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文

校党委书记邓志辉来我院调研

2016年03月09日 10:06  点击:[]

201638,校党委书记邓志辉到我院调研,学校党政办主任李辉陪同调研。

邓书记与英文学院领导班子成员进行了座谈。首先学院负责人对学院的师资队伍、学科建设、教学与科研、对外交流、合作办学、学生工作等基本情况进行了汇报。邓书记一边听取汇报,一边记录,并不时插话询问情况,随后就上述几方面的工作与学院班子成员进行了广泛、深入的交流。

邓书记充分肯定了英文学院工作中取得的成绩,并就进一步推动学院发展,开展英语专业综合改革提出了几点要求:一是人才培养必需切合国家社会经济文化建设的需要;二是要克服英语专业办学同质化的弊端,探索制定新的英语专业人才培养模式,人才评价体制和激励机制;三是要认真研究英语专业教学国家质量标准,结合我校英语专业的发展实际,办出特色;四是要认真研究英语专业发展的趋势,以课程体系改革和教材建设为抓手,培育高水平的教学研究成果;五是积极调研,借鉴同类院校的经验,采取多种措施,改善研究生的生源结构。