设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文
学院新闻

澳大利亚当代跨界表演艺术家杨威廉《我的故事,我的历史》2015中国高校巡演在我院成功举行

2015年11月19日 10:04  点击:[]

11月18日,澳大利亚当代跨界表演艺术家杨威廉先生应邀在我校JA111报告厅进行《我的故事,我的历史》2015中国高校巡演,此次巡演由我院澳大利亚研究中心主任苏锑平博士主持。
演出开始,杨威廉先生用“看图说话”的表演方式栩栩如生地展示家族移民及个人成长历史。他的先辈100多年前从中国移民到澳大利亚,子孙后代在西方文化的熏陶下成长。威廉在北昆士兰的一家烟草农场长大,并作为建筑家、剧作家、摄影师、视觉艺术家、电影制作人而在全球崭露头角,现在他还是一名故事讲述家。围绕身份认同话题,杨威廉先生为师生们讲述了自己从儿时对中华文化背景的排斥到后期承认中国人身份这一认知变化历程,并将此归纳为“自我认知与‘家’密不可分”。并提出,身份认同感的变化来源于特定的成长环境,而中国的几次亲身经历也使他获得了人生的启迪。随后,杨威廉先生还与师生分享了其《在黑卫士沟的自画像》、《第六号自画像:亲吻艾瑞克》、《三次显灵》等多个摄影作品,阐释了自己对自然超脱的灵性体验。在巡演的师生互动环节,杨威廉先生对师生们提出的问题深入细致地一一做答,赢得了现场师生的热烈掌声。杨威廉先生的表演深入浅出,形象生动,风格别具一致,为师生们形象地展示出了一位著名表演艺术家的风范。
杨威廉(William Yang),澳大利亚著名华裔跨界艺术家、剧作家、新南威尔士大学客座研究员,最受尊敬的独立摄影师和表演艺术家之一。以其针对社会多元化、身份认同和旅程等主题而创作的深刻作品著称。1993年,获东川町国际摄影节年度国际摄影师奖。1998年,因出色的摄影工作而被昆士兰大学授予荣誉博士学位。2007年,被澳大利亚国立大学授予H.C.库姆斯创意艺术奖金。2010年,荣获为期两年的澳大利亚文化委员会奖金。他的人生经历丰富多彩,曾与众多知名的澳大利亚艺术家在各领域合作,其中包括Brett Whitely, Jenny Kee 1973年诺贝尔文学奖获得者Patrick White

上一条:我院2012级段芬妍作为陕西省优秀大学生代表访问韩国
下一条:我院三名学生在第五届英语口译大赛中获得佳绩

关闭