当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文

学习雷锋精神,我院学生会在践行

2016年03月28日 15:18  点击:[]

为弘扬中华民族团结友爱、互帮互助的优秀品质,响应三月“雷锋月”的红色主题,我院团工委学生会于3月16日起开展了为期五天的捐衣捐书活动。本次活动得到了大家的积极反响与参与。
截止21日晚,我们已收到来自全院各年级学生捐出的许多爱心物资,目前我们已经联系好了爱心机构---陕西零贰玖公益服务中心,委托其将爱心物资寄送给需要的孩子们。学生会工作人员已将这批爱心物资进行了分类、整理,相信孩子们很快会收到亟需的衣物和书籍,他们一定会感受到大家的爱心。五天时间内,共计捐献衣物55件,书本48本以及其他物品共9件。虽然这些物资并不多,我们帮助的孩子也只是冰山一角,但我们送去的春风能温暖他们的心灵,我们弘扬的雷锋精神能成为他们的良好榜样,我们传播的互助精神能让更多的人来奉献自己的爱心。只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。
本次捐衣捐书活动虽然已经结束了,但雷锋精神还在延续。近半个世纪过去,雷锋没有随着一个时代远去而远离,这个名字仍然如同灿烂朝阳,照耀着人们的心灵。通过这次活动,我们看到了同学们心中的博爱和助人为乐的精神,公益献爱心,真情暖人心。让我们用爱心的沃土,助希望的青苗茁壮成长!