设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文
学院新闻

我院举办第三届青年教师教学竞赛

2016年04月07日 20:18  点击:[]

为了进一步深化教学改革,全面提高教学质量,优化课堂教学,营造教师相互学习的氛围,并不断提高教师的教学水平,促进教师专业成长,配合学校“第三届青年教师教学竞赛”,我院组织了为期两周的青年教师教学竞赛,并于本周三顺利落下帷幕。来自基础英语教研室的贺琳博士和苗淼博士脱颖而出,将代表英文学院参加全校的青年教师教学竞赛。
此次竞赛以个人报名和教研室选送相结合的方式进行。竞赛分为初赛和决赛两个环节。初赛阶段专家下班随机听课;决赛为全院教师参加的15-20分钟示范说课。学院成立了由7位专业素养深厚、教学经验丰富的教授组成的教学竞赛评审小组。在一周内随机听课,分别从教学态度、教学内容、教学方法和教学效果等方面对参赛教师的授课进行评价。竞赛过程中,参赛教师精神饱满、准备充分,对教学目标,教学重点、难点,教学策略、教学手段等环节的设计都很到位,课件制作精美,教案书写规范,体现了反思性的教学理念,充分展示了我院青年教师的教学实力和专业素养。在决赛现场,评审组代表李本现教授和王西玲博士分别就听课和说课环节做了精彩点评,并对老师们扎实的语言功底,充分的备课,极具感染力的讲授给出很高评价,两位专家均表示以学院有这些优秀的青年教师而感到自豪。
举办青年教师教学竞赛目的是给广大教师提供了一个互相观摩学习的机会,希望大家能以获奖的教师为榜样,取长补短,钻研教学,精进教学,进一步提高我院的人才培养质量。

上一条:我院顺利举行2016届本科毕业论文答辩
下一条:忆不尽母校情,话不完未来谊

关闭