当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文

大连外国语大学来我院调研

2017年04月28日 10:45  点击:[]

4月25-26日,大连外国语大学英语学院调研组一行五人来我院考察调研。调研组由副院长夏洋带队,成员为各教研室主任。25日下午,双方在学院会议室进行了座谈。会议由英文学院副院长黄立波主持,副院长芮小河、各教研室主任以及英语实验基地副院长李琴和部分教师代表参加了座谈。

座谈会上,双方就“1+3”人才培养方案、写作中心建设情况、教材编写、课程设置、课堂教学、学业指导、毕业论文以及精品课程等方面进行了深入的交流和讨论。在研讨过程中,双方就教学与管理等多个方面交换了意见,并一致同意今后加强两院之间的互访交流。此次座谈为我院在教学管理创新方面提供了新思路。会后,调研组一行考察了我院“英语写作中心”,并与中心主任郭粉绒老师及前来咨询的学生进行了交谈,了解写作中心的运行情况。此外,调研期间,调研组走进课堂,旁听了我院论文写作、中级写作、高级英语II、精读IV、英语短篇小说等14门课程,并与代课教师进行了交流。调研组对我院教师在课堂教学中展示的专业水准进行了高度评价。