设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文
学院新闻

“2017西安外国语大学MODEL APEC大会”圆满落幕

2017年05月15日 14:39  点击:[]

    为提高学生英语专业实践能力,增强学生的英语学习热情与信心,512日下午,由共青团西安外国语大学委员会主办,西安外国语大学英文学院团工委,西安外国语大学MODEL APEC社团承办的“2017西安外国语大学MODEL APEC大会”在JA111报告厅圆满落幕。

    西安外国语大学副校长姜亚军老师,西安外国语大学学工部部长、学生处处长郑锐华老师,西安外国语大学校团委书记单升军老师,商学院党委书记周龙老师,商学院党委副书记、副院长梅林竹老师,经济金融学院副院长李兵老师,高级翻译学院党委书记刘晓勇老师,英文学院党委书记康丰老师,英文学院党委副书记、副院长张梅老师出席了本次活动;本次比赛还邀请到商学院耿紫珍老师,高级翻译学院李放老师,英文学院董明老师、苗淼老师,王汐老师担任评委。

    在经历院级选拔和半决赛后,共有来自英文学院,商学院,经济金融学院,高级翻译学院,英语实验基地等学院12名同学进入本次大会。在姜亚军副校长的致辞中正式比赛拉开帷幕,参赛选手围绕“APEC地区的农业可持续发展”的议题,为各自代表的经济体依次进行了立场陈述与自由讨论,整个比赛过程中,选手们积极发言,激烈讨论,观点新颖,自信沉稳,充分展示了自身扎实的英语功底和广阔的国际视野。

    赛后,评委董明老师对大会进行了总结并对选手们的优异表现给予了高度评价,提出了宝贵意见。经过五位评委的综合评定,最终来自英文学院的孔琪获得一等奖,刘沛获得二等奖,张昕以及高级翻译学院的李萍获得三等奖,据悉,他们将作为学校代表参加于6月初在我校举办的“西安市第三届APEC青年文化节暨MODEl APEC西北地区大会”。同时,经济金融学院陈俊杰,英文学院高雅丽,商学院闫怡菲,英语实验基地侯泽南等8位同学获得了优秀奖。

    此次比赛中讨论的议题与日常生活息息相关,不仅为同学们提供了一个展示能力、锻炼自我的平台,同时增强了其英语表达能力,开阔了的国际视野,提高了思辨能力。本次大会充分展示了西外学子的学术能力、专业功底以及外交风采,在切身感受国际性经济峰会氛围的同时,也对亚太地区的经济及政治趋势有了更深入的认识,对提高我校学生综合素质起到了重要作用。

 

                                               

 

 

 

上一条:天津中德应用技术大学外国语学院来我院调研
下一条:我院举办集体实习观摩课

关闭