当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文
学院新闻

“第三届西安市APEC青年文化节暨2017MODEL APEC西北地区大会”圆满落幕

2017年06月07日 09:56  点击:[]

为增进大学生对于亚太地区经济时事热点的了解,开拓其国际视野,提高英语专业水平,201762日—4日,由亚太青年模拟APEC大会组委会、北京市环亚青年交流发展基金会、共青团西安外国语大学委员会主办,英文学院团工委、西安外国语大学MODEL APEC社团承办的第三届西安市APEC青年文化节暨2017MODEL APEC西北地区大会在我校长安校区举行。

62日下午,此次活动的开幕式及workshop在长安校区JA111举行。校党委副书记王天平、北京市环亚青年交流发展基金会副秘书长高鑫出席并致辞,我校MODEL APEC社团主席占翼代表学生发言。学工部·学生处、校团委、教务处、英文学院、高级翻译学院、商学院、经济金融学院、旅游学院、英教学院、英语实验基地、日本文化经济学院等单位负责人、学生代表及来自西安交通大学、西安电子科技大学、西北大学、西北农林科技大学、辽宁师范大学、吉林大学、苏州科技大学、江苏师范大学、山西大学等22所高校的42名选手参与了开幕式。

此次活动由workshop、赛事培训以及西北地区大会三部分组成。Workshop邀请到酷骑单车西安地区经理张鹏先生以及知名自媒体顶尖文案创始人陈奕先女士、白一冰先生分别结合各自领域与现场选手、学生进行分享交流,同学们受益匪浅。西北地区大会采用模拟APEC会议的形式进行,由北京市环亚青年发展交流基金会副秘书长高鑫女士以及我校英文学院王汐老师担任评委,42名选手分别围绕应对气候变化城乡可持续发展提高食品安全,降低粮食损失发展粮食贸易与投资四个议题,为各自代表的经济体依次进行了立场陈述与自由讨论。整场比赛选手们积极发言,激烈讨论,观点新颖,自信沉稳,充分展示了自身扎实的英语功底和广阔的国际视野。

高鑫女士代表评委组进行了总结点评,她对选手们的优异表现给予了高度评价并提出了宝贵意见。经过综合评定,共有13名参赛选手获得参加全国总决赛的机会。其中我院共有3名选手以骄人的成绩成功晋级全国总决赛,分别是:2015级学生魏灏获一等奖,2014级学生孔琪获二等奖,2014级学生刘沛获三等奖。

据悉,本次获奖选手将代表各自学校参加于今年8月举行的“2017全国MODEL APEC 大会,届时亚太地区84强将通过更加激烈的角逐选出3名中国青年代表出访越南APEC。共同期待我院选手在全国总决赛的优秀表现。

此次我院顺利承办“第三届西安市APEC青年文化节暨2017 MODEL APEC西北地区大会”,不仅为学生提供了一个展示自我、提升自我的平台,更让选手们在交流与碰撞中迸发思想的火花,从而深入研究了解亚太地区经济,开拓视野,同时对我院培养具有国际视野的复合型人才有着重大意义。