当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文

我院召开校际交流学生座谈会

2017年06月30日 14:46  点击:[]

629中午,我院校际交流学生座谈会在学院会议室召开。副院长芮小河,党委副书记兼副院长张梅,学生工作办公室主任李哲参加了座谈会。来自西北农林科技大学、内蒙古农业大学、北方民族大学浙江农林大学的20余名交流生代表参加了此次座谈会。

首先,各位同学分别分享了在英文学院学习生活的感受。大部分学生表示英文学院浓厚学术氛围、专业的教师团队系统的课程安排以及丰富多彩的校园文化活动都使自己得到了极大的进步与成长;授课老师启发式的教学方法和学院丰富的教学资源使他们的思辨能力、阅读写作和演讲辩论等专业实践能力有了很大的提升;学院和班级“家”一样的文化和氛围也使他们拥有很强的归属感。在座谈中,也有部分学生就学校基础设施建设、课程安排、学生管理等方面提出了自己的建议和意见。

接着,副院长芮小河老师就学生们普遍关心的教学方面的问题对学生现场进行了详细解答。她首先祝贺在场交流生们顺利完成在英文学院的学习,接着就课程设置、网络选课、学分互换等问题向学生做了全面细致的解释和说明。随后代表学院为即将离校的交流生送纪念品。

最后,张梅老师作总结发言,她感谢同学们对学院教学、管理等各方面工作的认可,鼓励同学们积极参加学院各团学组织及活动,锻炼和提升自己。希望各位同学返校后能作为友谊的使者,多多宣传西外大,宣传英文学院,同时期待和欢迎越来越多的校际交流学生来到西外大学习生活。

上一条:西南大学外国语学院研究生暑期社会实践队来我院调研交流