当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文

西南大学外国语学院研究生暑期社会实践队来我院调研交流

2017年07月06日 16:10  点击:[]

2017年7月3日下午,西南大学外国语学院研究生2017年暑期社会实践队前来院进行访问调研活动,我院师生热情接待了西南大学师生一行。

当天下午,双方在我院会议室进行交流座谈,西南大学外国语学院研究生辅导员何炬老师,我院青年教师王汐老师,研究生辅导员袁菁老师及两校20名研究生参加座谈。座谈会上,我院首先对西南大学师生一行表示热烈欢迎,其次,双方就两校在国家“一带一路”战略背景下英语人才培养模式,研究生职业生涯规划,研究生就业去向等问题进行了深入讨论。最后,同学们积极提问,踊跃发言,各抒己见,座谈会气氛活跃。

会后,西南大学师生一行参观了我校丝绸之路语言服务协同创新中心,对于我校大力发挥专业优势,积极利用信息网络技术,为国家“一带一路”战略实施作出积极贡献表示肯定。

西南大学外国语学院师生的来访,促进了两校关于英语专业研究生培养模式等方面的交流,加强了两校研究生间的沟通与学习,对于双方在学术研究及生活中携手共进、取长补短、共同提高具有积极意义。