设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文
学院新闻

我院教师赴渭南澄城县开展“精准资助基层行”走访活动

2017年08月08日 23:13  点击:[]

为进一步开展扶贫对象精准识别和实现扶贫对象动态管理工作,准确掌握定点帮扶贫困对象的基本情况,7月20日,我院辅导员袁博赴渭南市澄城县,下村入户深入帮扶对象家庭,开展精准扶贫入户调查工作。2名学生代表也一同前往。

助力扶贫:心系贫困家庭

早晨7点,袁博老师一行前往澄城县,先后探访韦庄镇等5户帮扶对象家庭(帮扶对象均属我院2014级及2015级学生),了解家庭经济困难学生的居住环境及学习状况,并和学生家长进行了深入交流。交谈中,袁博老师首先代表学院慰问帮扶对象家庭,赠予米、面、油等生活用品,表达学院对于家庭经济困难学生的殷切关怀;同时全面了解我校及当地精准扶贫工作的开展情况。学生家长也对此次到访表示欢迎。

从交谈中了解到,家长对于我校的奖助贷政策较为满意,认为相关政策能够落到实处,切切实实缓解学生学习及生活压力;同时也对学校的教育及管理工作表示肯定与支持,希望我校继续利用技术资源和教师教育的雄厚力量,帮助学生完成学业。

助学成长:关注学生发展

通过持续走访,家长们也普遍反应现阶段孩子的学业问题是家中的主要负担,但会支持孩子努力完成大学阶段的学习。双方也就学生在校及在家的学习、生活、活动、消费等方面进行双向沟通,更加仔细了解帮扶对象的基本情况。此外,袁老师一行也向所在家庭普及相关扶贫政策,让其对学生的就业及生活前景保持信心。

在后续的工作中,我院也将把扶贫工作与青年发展紧密结合,严格按照规范落实奖助贷政策,将帮扶工作做到实处;同时持续关注家庭经济困难学生的全面发展,激励学生在学习和生活中更加自强自立,同时也让学生感受到学校及学院的温暖,共同助力青年一代实现大学梦。

[1] [2] 下一页

上一条:我院2014级付超同学参加2017西外“高端就业”考察心得体会
下一条:初心不悔烛燃尽,梦已成蝶望苍穹——英文学院2017年暑期社会实践支教调研活动顺利结束

关闭