设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文
学院新闻

我院师生在2017 MODEL APEC大会全国总决赛中再创佳绩

2017年08月23日 08:22  点击:[]

2017817日至20MODEL APEC 大会全国总决赛于扬州香格里拉大酒店隆重举行。84位参赛选手从全国各大高校和地区的选拔赛中脱颖而出,成功晋级到本次全国总决赛。

其中国内参赛选手来自清华大学、香港大学、北京师范大学、中国石油大学、上海外国语大学、西安外国语大学、大连外国语大学、四川外国语大学、广东外语外贸大学等数十所高校,另外还有来自澳大利亚、印度尼西亚的外国选手代表。

我校共有5名选手成功晋级到了此次全国总决赛,他们分别是2014级学生孔琪、刘沛、张昕,2015级学生魏灝以及高翻学院2014级学生李萍;2013级的徐伟智同学作为此次大赛组委会工作人员全程参与其中,组织大赛期间的各项工作,并向我校参赛选手提供了必要的指导;院杨毅隆老师作为本次比赛的指导老师,为选手们提供了全方位的专业辅导。

本次会议围绕数字时代背景中微中小企业竞争力与创新力的主题,分为四场分会展开了为期两天的会议。参与大赛评审的专家有:中国社科院亚太与全球战略研究院新兴经济体研究室主任沈铭辉,中联部美大局原局长曹小冰,民族大学教授Mark Levine,以及MODEL APEC 秘书长郭贝思。

最终,西安外国语大学获得“优秀指导高校奖”; 院杨毅隆老师获得“优秀指导老师奖”;院张昕同学成功晋级全国12强并获得“最佳外交口才奖”;我校模拟APEC社团获得“优秀高校社团奖”。

正如MODEL APEC 的精神所在,青年一代应当“Seek excellence, experience success不忘初心,方得始终,相信西外学子能在不远的未来继续追求卓越、成就梦想

上一条:我院教师暑期赴大荔县参加支教活动
下一条:我院2014级付超同学参加2017西外“高端就业”考察心得体会

关闭