当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文

我院师生参加本学期第一次升旗仪式

2017年09月04日 19:58  点击:[]

为进一步加强我院学生爱国主义教育,我院于9月4日上午7:00在图书馆东门前举行了升旗观礼仪式。校学工部·学生处·武装部部长郑锐华、我院党委书记康丰、副院长张生庭、副院长芮小河、副院长兼副书记张梅、全体行政工作人员以及现场七百余名同学共同参加了此次观礼。

早上7:00,升旗仪式正式开始。随着一声嘹亮的号令,身着制服,英姿飒爽的国旗护卫队队员们,迈着整齐划一的步伐,护送着鲜艳的五星红旗入场。全场高唱国歌,鲜红的旗帜冉冉升起,迎风飘扬。全场师生面向国旗,庄严肃立,怀着对祖国的无限热爱和崇高敬意行注目礼。

随后,研究生2016级刘雪莹作为学生代表发表了国旗下演讲。从近日热播电影《战狼Ⅱ》,到刚刚通过的《中华人民共和国国歌法》,再到习总书记为参加“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信,刘雪莹同学深刻阐述了自己理性爱国的观点与态度。她表示,爱国要从身边点滴做起,在日常生活中给予别人力所能及的帮助,拓展知识,充实自我,为祖国做出应有的贡献。

本次升旗观礼仪式不仅增强了我院全体学生的爱国情怀和民族自豪感,也极大的激励师生以全新的面貌迎接新学期的工作,学习和生活。希望所有英院学子发扬艰苦奋斗精神,勇于担当社会责任,为迎接我校65周年校庆,为祖国繁荣与民族复兴刻苦学习,努力奋斗。