当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文

校基层党建重点任务推进落实情况第三督导组来我院进行督导检查

2017年11月28日 12:34  点击:[]

11月27日下午,校基层党建重点任务推进落实情况第三督导组组长马洁、副组长杨建伟等一行四人来我院检查基层党建重点任务推进落实情况。我院党委书记陈晓兵、党委副书记·副院长张梅、党务秘书张萌参加了会议。

首先,学院党委书记陈晓兵对我院党建重点任务推进落实情况做了简要汇报,着重介绍了我院强化党的领导,规范落实学院党政联席会议决策制定情况、党组织在教师队伍建设、教育教学活动中加强政治把关的相关办法和具体落实情况、以及我院全体党员师生学习贯彻十九大精神的学习研讨和活动开展情况。

督查组认真听取了陈书记的汇报,根据学校基层党建重点任务推进落实情况督导检查内容,检查了我院党建重点任务推进落实情况、基层党支部“三会一课”制度落实情况、“建合格支部、做合格党员”专题教育开展情况以及学习贯彻十九大精神的具体做法四个方面的资料。

最后,督导组组长马洁做了总结讲话,她对我院党建工作的开展情况给予了充分肯定,认为学院党委对党建工作给予了高度重视,做到了活动开展有计划,有记录,有亮点,尤其是我院党委近期开展的学习“十九大”精神之中英文学习系列活动,不仅提高了党员同志主动学习党的理论知识的兴趣,也实现了党务活动与专业知识的有机结合。希望英文学院作为我校的大院之一,能够继续深入探索大院系在海外党员管理、支部设置以及智慧党建方面的方式方法,继续完善制度、坚持特色、抓住人才,加强现有党建工作的创新性,打造模范基层党组织。

上一条:我院辅导员在校第二届辅导员职业能力大赛中取得优异成绩