当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文

我院辅导员在校第二届辅导员职业能力大赛中取得优异成绩

2017年11月29日 21:17  点击:[]

11月29日,西安外国语大学第二届辅导员职业能力大赛决赛在JA111顺利举行。此次比赛共有来自国际关系学院、英文学院、商学院等多个学院的10名辅导员参加。其中我院2014级辅导员刘琪老师在激烈的角逐中发挥出色,最终荣获三等奖。

辅导员职业能力大赛共设置三个比赛阶段,涵盖基础知识测试、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话等五个环节。在初赛和决赛阶段的现场比赛中,刘琪老师凭借扎实的理论基础,精湛的业务能力和富有感染力的现场表现,稳扎稳打,沉着应对,最终冲入了本次决赛。

决赛中主题演讲环节,刘琪老师围绕“立德树人”这一主线,结合自身的实践探索与工作感悟,以极具感染力的话语呼吁所有辅导员“不忘初心,匠心筑梦”。谈心谈话环节刘琪老师耐心倾听学生心声,循循善诱,巧妙解决了困惑学生已久的学业问题。最终,凭借在各个环节的良好表现,刘琪老师荣获决赛三等奖。

长期以来,我院高度重视辅导员队伍建设,着眼于提升学生教育管理工作的质量和水平,此次比赛将进一步鼓舞和激励我院学工队伍为进一步提高学院人才培养质量做出更大的努力。