当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文
学院新闻

我院学生张心妍在第15届《中国日报》“21世纪•华澳杯”全国大学生中澳友好英语大赛中获得二等奖

2017年12月06日 13:33  点击:[]

12月3日,第15届《中国日报》“21世纪•华澳杯”全国大学生中澳友好英语大赛于上海复旦大学举行。本次比赛由华东师范大学澳大利亚研究中心与复旦大学联合主办。来自北京外国语大学复旦大学华东师范大学华东理工大学苏州大学等全国25所知名高校的选手同台较量。

经过我校初赛、决赛两轮选拔,2015级学生张心妍脱颖而出,代表学校参加了全国总决赛。决赛分已备演讲Australia in My Eyes)、即兴演讲和澳大利亚知识问答三个部分。本次全国总决赛高度重视,并安排创新实践教学研究中心主任董明博士担任指导老师。经过董明老师的悉心指导,张心妍同学在决赛中自信沉稳在激烈的角逐中表现出色跻身全国八强,荣获二等奖。

12月3日晚大赛结束后,董明老师与张心妍同学还同中国澳大利亚研究会常务副会长、华东师范大学英语系主任陈弘教授就双方学校澳大利亚研究中心建设和学生学科竞赛进行了广泛而深入的交流。

“华澳杯”中澳友好英语大赛目前是国内一项著名的年度英语竞赛,是我国唯一一项旨在促进中澳两国人民,尤其是青年之间相互友谊和相互了解、以澳大利亚为主题的、融英语演讲和澳大利亚知识为一体的语言、知识大赛。

一向高度重视演讲辩论等实践教学活动,注重对学生专业学习批判思维和学科竞赛的全方位培养。希望各位同学以张心妍同学为榜样,秉承“止于至善”的院训,努力将自己塑造为专业知识强、综合素质高、具有创新意识和国际视野的英语专业人才。