当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文

东北师范大学来我校调研

2017年12月08日 08:50  点击:[]

2017127,东北师范大学外国语学院调研组一行五人来我校考察调研。调研组由外国语学院党委书记狄艳华带队,成员为各教研室中心主任。双方在学院会议室进行了座谈。会议由我院党委书记陈晓兵主持,英文学院、英语教育学院、日本文化经济学院、高级翻译学院、俄语学院党政负责人参加了此次座谈。

座谈会上,双方就学科建设情况、专业建设情况、科研工作开展情况、本科生和研究生的培养情况、师资队伍建设情况和国际合作交流情况等方面进行了深入的交流和讨论。在研讨过程中,双方就教学和管理等多个方面交换了意见,并一致同意今后加强两院之间的互访交流,此次座谈为我院在教学管理创新方面提供了新思路,且该调研组对我院的“英语写作中心”表现出极大的兴趣,并进行深入的了解及探讨。会后,教研组一行还考察了我校其他学院,走进课堂,旁听了我校多门课程,调研组对我校教师在课堂教学中的专业水准进行了高度评价。

此次调研成果丰硕,两校之间密切交流,互相学习,互相借鉴,无论从行政还是教学对我校都具有很好的指导作用。

上一条:我院顺利举办“点亮学术之路,飞扬智慧之光” 博硕研究生学术交流会