当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文

我院赴多地开展就业市场调研与毕业生回访工作

2017年12月21日 23:19  点击:[]

为加强校企合作、走访就业单位、开拓实习就业市场、回访我校毕业生,不断提高我校毕业生的就业质量,201712月11日至17日,院党委书记陈晓兵、英语教育学院党委书记杨建伟、学工部·学生处副处长黄利峰、英语教育学院学工办副主任李瑞静以及辅导员冯兴利、刘琪、谢查莉一行七人共同赴吴江经济技术开发区、张家港、北京等地对十一家单位进行了走访调研。

在吴江,调研团队一行首先出席了吴江经济技术开发区高层次人才引才工作站成立仪式暨市场化人才开发分享会,在会中对吴江经济技术开发区的人才引进政策以及人才吸引战略有了深入了解,随后,调研队与吴江市人力资源服务中心相关负责人一起,参观走访了敏华控股集团、亨通通信产业集团、中达电子(江苏)有限公司等三家民营企业,对公司发展历史、企业办公环境、员工培养机制、企业文化理念等进行深入了解,并与相关企业的人力部门负责人就校招环节等相关事宜进行了探讨交流。

在张家港,调研团队对江苏国泰亿达、国泰华泰、国泰华盛等三家实业公司进行了走访。国泰亿达董事长才东升就行业发展、人才需求、校企合作等相关情况与我校调研团队成员进行了深入探讨。随后,陈晓兵老师与在国泰亿达工作的院毕业生进行了深入交谈,院本科2013级毕业生肖艳等人回忆了其在大学时的学习生活,并分享了其在工作之后的成长与收获,同时结合自身的求职与工作经历,介绍了英语学科背景在工作中的优势与发展空间。

在北京,调研团实地走访了Lily英语、中文未来、中公教育、启迪巨人、易贝乐少儿英语等五家教育培训机构。参观了各教育机构的教学场所和办公环境、了解了各培训机构的办学特色与发展规划,熟悉了不同类型教育机构的文化理念与用人需求。在与各教育培训机构的交流中,院辅导员老师就学生关心的薪资、福利、发展等各项实际问题与机构负责人进行了沟通,并针对各机构的用人需求,介绍了院的学科特色与专业特点,相关负责人在座谈中对院在各机构工作的优秀毕业生进行了肯定,并表达了希望长久深入合作的心愿。

院一直以来将学生的就业工作放在突出位置,此次联合英语教育学院以及学工部学生处就业指导中心进行就业市场走访,有利于促进学院间就业工作的协同开展,加强校企合作交流,拓宽英语学科就业通道,提高院就业质量与就业水平。