设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文
学院新闻

我院开展2017年度辅导员工作述职

2017年12月28日 18:01  点击:[]

根据《西安外国语大学教职工考核暂行办法(2017 年修订)》《西安外国语大学辅导员工作考核办法(试行)》文件精神以及《关于做好2017年度辅导员考核工作的通知》,为进一步加强院辅导员队伍建设,调动辅导员的工作积极性和主动性,提升大学生思想政治教育工作质量,院学工组于12月26日下午在院会议室举行2017年度辅导员工作述职会,院副院长兼党委副书记张梅,学工办主任李哲以及全体专兼职辅导员参加了述职会。

工作述职通过PPT工作展示的方式进行,辅导员通过8至10分钟的工作展示,总结梳理2017年度的工作开展情况,同时指出自己工作的不足并提出对未来工作的展望和计划。每位辅导员的工作展示高度提炼,既有工作实践,又有对工作的深刻思考,总结内容覆盖了思想政治教育、党团和班级建设、日常事务管理、学业指导、心理健康教育于咨询、网络思想政治教育、危机事件应对、职业规划与就业指导以及理论和实践研究等思想政治教育的方方面面,充分展示了大家对工作的高度责任和无限热爱。述职结束后,所有参会人员对述职者进行现场打分。述职结束后,张梅老师代表学院学工组对辅导员一年以来的辛勤工作表示肯定和感谢,同时强调了“诚信教育”、期末安全稳定工作以及本科研究生就业工作等近期几项重点学生工作。

此次工作述职不仅增强了院辅导员队伍思考工作、总结工作、提炼工作的能力,形成了辅导员队伍之间“互学互助,共同进步”的良好氛围,也提高了学工队伍的凝聚力和向心力。院学工组积极落实校辅导员考核相关工作,严密组织学生测评,并按照要求认真完成辅导员考核各项工作。




上一条:我院成功举办大学生创新创业计划训练宣讲会
下一条:我院党委开展年度党支部书记抓党建述职评议

关闭