我院举办考研留学系列辅导讲座-英文学院-西安外国语大学

当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文

我院举办考研留学系列辅导讲座

2018年01月13日 16:06  点击:[]

为英语专业考研学生在研究生考试中取得好成绩,我院专门针对学生的复习需求,于2017年11月下旬至2017年12月上旬连续举办五场考研专题辅导讲座,分别从文学、翻译、语言学、跨文化交际、赴美留学这五个方向讲述考研留学“干货”。

我院芮小河老师从考研的意义、什么时候开始考研复习、考什么样的学校和专业等方面给我院学生进行了讲解,并结合自己所带研究生的实际学习情况让我院学生了解英美文学专业。

我院王满良老师主讲的关于翻译的考研辅导讲座,主要从翻译策略,翻译技巧,习语的翻译以及词法和句法四个方面来展开辅导,还指出了在翻译中容易出错的问题,提醒我院学生避免这些错误。

我院姜占好老师介绍如何能得到有效的考研信息,讲解外国语言及应用语言学,从理论与实践这两个方面向我院学生讲述了821外国语言学综合内容范围,展示了各种丰富的题型。

我院李本现老师着重讲解了如何准备跨文化交际考研考试并将其分为了五大部分:理解与“跨文化交际”有关的专业术语;了解与“跨文化交际”有关的人物;理解与“跨文化交际”有关的基本理论; 掌握简明并准确地回答问题的技能;灵活运用已有知识回答论述题。

我院张小玲老师主要从出国留学前期申请准备、核查申请状态、行前准备、国外学习和申请毕业这五个阶段展开,详细地为同学们介绍了关于赴美留学的各项注意事项,包括准备简历、联系住宿、预定机票、体检、毕业申请等。

此次讲座帮助我院学生看清了当今的考研和出国留学形势、解答了学生求学方面的疑惑、让学生端正了心态,从而能更好地规划自己的未来,在求学道路上踏实前进。