当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文
学院新闻

英文学院教工及学生党支部相继开展组织生活会暨民主评议党员会议

2018年01月14日 10:18  点击:[]

根据学校党委《关于认真开好2017年度民主生活会、组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》要求,英文学院3个教工支部和10个学生支部相继开展组织生活并进行民主评议党员,参加评议党员共计283人。会议主要围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,结合党员同志自身一年来的思想和工作动态开展,会议主要分为三项议题。

一、深入学习十九大报告精神。各支部书记结合自身了解向大家解读和分享十九大相关内容,党员同志之间通过十九大内容的讨论,分享身边真实故事,共同感受近年来国家发生的翻天覆地变化。

二、开展批评与自我批评。每位党员轮流发言,对过去一年来的生活、工作、学习中的收获和不足进行深刻反思,通过批评和自我批评不断提高自身,党员相互之间指指错误、提提建议,帮助党员同志共同进步。

三、民主评议党员。根据《西安外国语大学委员会民主评议党员实施办法》,全体党员对照党员标准和评议内容,联系个人一年以来的工作、学习状态进行深刻剖析,肯定成绩,找出差距,明确努力方向。最后由全体党员同志填写《党员民主测评票》。

通过此次组织生活会的召开,十九大报告精神的深入学习,广大教工和学生党员纷纷表示获益匪浅,肯定了党的历史贡献,坚定了自身理想信念,审视了思想和工作的不足,党员同志们将进一步贯彻落实党的十九大精神,为实现伟大的中国梦而奋斗。

上一条:副校长党争胜参加英文学院领导班子2017年度民主生活会