设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 学院主页>>学院新闻>>正文
学院新闻

副校长党争胜参加英文学院领导班子2017年度民主生活会

2018年01月16日 10:05  点击:[]

按照校党委《关于认真开好2017年度民主生活会、组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》要求,2018年1月15日下午,英文学院党委在行政楼A304召开领导班子2017年度民主生活会,副校长党争胜到会指导,分党委书记陈晓兵主持会议,分党委副书记兼副院长张梅、副院长芮小河参加民主生活会,副院长张生庭列席会议。

为开好本次民主生活会,英文学院分党委及时制定实施方案,广泛听取教职工意见,认真开展谈心谈话,深入查找突出问题。会上,英文学院分党委书记陈晓兵代表学院班子做对照检查,从学习理论知识、贯彻落实规定、遵守政治纪律、严抓作风问题、勇于担当作为等几个方面进行剖析。对产生问题的原因进行反思和分析,提出了下一步的努力方向和整改措施。随后,陈晓兵带头作自我批评、查摆问题,接受各位班子成员的批评意见。学院班子其他成员逐一作了深刻的对照检查,联系个人思想、工作、生活和作风实际,查摆自身存在的突出问题。

在听取完学院班子的汇报后,党争胜副校长对学院班子的这次民主生活会给予了肯定,会议中所讲坦诚布公,内容真切,气氛和谐,各位班子成员高度重视,查摆问题深刻、整改措施清晰,效果良好。对学院2017年的工作成绩给予肯定,学院在本科教学评估、科研成果上的工作尤为突出。同时党争胜副校长提出了几点要求:一是保持优势,在新的一年里要抓好教学培养质量,发挥优势,探索课程教学改革,开拓创新。二是要激发活力,要出政策、出措施,鼓励和督促教师队伍积极申报科研项目,同时在原来的基础上向重点项目、重大项目挑战。三是搞好改革,英文是老牌专业,要让老专业变为“老而新、老而优、老而特”,在重基础的同时探索教学改革模式。希望英文学院以召开这次专题民主生活会为契机,提高领导班子的凝聚力和战斗力,进一步激发工作热情和担当精神,在新的一年里取得更好的成果。

上一条:我院2015级4班团支部荣获全国高校“活力团支部”称号
下一条:英文学院教工及学生党支部相继开展组织生活会暨民主评议党员会议

关闭