设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 学院主页>>学术动态>>正文
学术动态

我院教师苏锑平应邀参加“第二届澳大利亚原住民和中国蒙古族文化研究国际研讨会”

2017年07月09日 09:00  点击:[]

第二届澳大利亚原住民和中国蒙古族文化研究国际研讨会于2017624日至26日在内蒙古师范大学举行,我院澳研中心苏锑平老师作为特约嘉宾应邀参会。

本次会议是内蒙古地区两所高校——即内蒙古大学与内蒙古师范大学——的澳大利亚研究中心联合发起的、旨在推动中澳关系和跨文化研究、加强中澳两国学者间的学术交流,增进中国学者对澳大利亚的了解,有助于加强中国少数民族对外宣传,让更多的澳大利亚人了解内蒙古而搭建的一个交流与合作的平台。会议主题为少数民族的文化经历。参加会议的有澳大利亚社科院院士甘觅奇(Bill Gammage),阿德莱德大学语言学与濒危语言系主任诸葛漫教授(Ghil’ad Zuchermann),北大澳研中心主任刘树森教授,人大澳研中心主任张勇先教授等。会议分为以下几个专题,如“文学与艺术”、“历史和文化”、“教育与科学”等。与会学者的话题引起大家的广泛兴趣,中澳两国学者就少数民族文化问题进行了热烈的讨论。 

会议期间,中国澳研学会秘书长李建军抽空召集与会的澳洲中心主任开了一个小会,探讨了各中心未来的工作计划、发展特色与定位。同时还讨论了下届中国澳大利亚研究国际会议举办的一些细节问题。

 

 

 

上一条:我院三项课题获2017年教育部人文社会科学研究一般项目立项资助
下一条:陕西省“百人计划”专家学者王瑞教授来我校讲学

关闭