当前位置: 学院主页>>学术动态>>正文

英文学院学术沙龙语言学系列之一顺利进行

2017年09月14日 10:22  点击:[]

2017年9月13日,我校英文学院教授姜占好博士应邀在我院会议室,为我院教师做了题为“高级别项目书的解读与分析”的讲座。

讲座伊始,姜占好教授强调了教学与科研对教师的重要性,从而引出了讲座的主要内容:项目申请及项目书的解析。姜教授通过具体实例分析,详细介绍了项目选题、项目命名以及书写申请书导语的注意事项,并结合自身项目申请过程,从选题依据、研究内容、思路方法、创新之处、预期成果、研究基础、参考文献七个方面系统梳理了课题设计论证的设计思路及操作方法。最后,姜教授深入探讨了项目申请中研究基础和条件保障需要注意的重点问题。

在讲座的问答环节,姜教授耐心地为在座教师答疑解惑,并分享了“教学促进科研,科研反哺教学”的理念,令在座教师意犹未尽,收获颇丰。

主讲人简介:
姜占好,教授、博士、博士后、博士/硕士生导师。在《外语研究》、《外语电化教学》、《外语教学》、《外语学刊》、《山东外语教学》等外语类核心杂志和大学学报等刊物上发表论文多篇,出版学术专著1部、合编著作3部;参与或主持国家、部、省、校级项目19项。2016年9月-2017年8月,作为富布莱特学者赴美国密歇根州立大学访学。