当前位置: 学院主页>>教学动态>>正文

我院举办“论文写作”文献检索专题讲座

2017年03月31日 08:17  点击:[]

为提升高年级同学文献检索能力,为其撰写毕业论文和研究报告打下基础,学院邀请苏锑平老师分别于3月20日、22日面向2014级同学连续举办了两场“论文写作中的文献检索”专题知识讲座。

苏老师结合本科毕业论文写作规范,以“文献检索与整理”为重点,通过发现问题、实验探究、数据分析、发表成果等环节,从论文选题步骤、文献类型及特点、文献获取、实体资源及网上资源检索技巧等几个方面详细介绍了文献检索的实施步骤及操作方法。他强调,图书和文献资源是同学们学习过程中必不可少的知识来源,更多地了解图书馆实体资源与网上资源能更好地助力论文写作过程。最后,苏老师向同学们提供了学校图书馆的文献检索途径,以及国内外各大文献检索网站、国外期刊数据库等实用信息。

专题讲座增强了同学们对我校图书资源系统、网上公共资源的了解,提高了同学们文献检索的技巧,对同学们日后的毕业论文写作提供了非常有益的帮助。