当前位置: 学院主页>>教学动态>>正文

我院开展毕业生实习工作总结暨毕业生实习基地授牌仪式

2017年04月15日 14:37  点击:[]

4月7日下午,英文学院毕业生实习工作总结暨毕业生实习基地授牌仪式在西安市经开第一中学举行。会议由该校盛钰副校长主持,英文学院副院长芮小河、实习指导老师李燕、辅导员张萌老师,经开一中常务副校长薛党鹏、西安经开第一小学校长李涛及两所学校英语学科组组长曹文秀、刘惠老师等参加了本次活动。

会上,英文学院实习生代表首先汇报了实习工作,对学校领导和指导教师在生活上的悉心照顾尤其是教育教学上的专业指导表达了感谢。芮小河老师在发言中充分肯定了两所学校作为实习基地为实习生提供了良好的保障和支持,希望双方能够拓宽合作范围,并诚挚邀请两校师生有机会来参加我院的各项活动。最后,薛党鹏副校长做了总结发言,他表示非常愿意与西安外国语大学加深合作,并欢迎优秀毕业生积极报考经开一中公招英语教师岗位。本次授牌仪式开启了英文学院与西安市学校的合作联系,拓展了毕业生培养的新模式,实现了“双赢”的战略目标。

在实习单位的大力协助下,学院12名大四学生圆满地完成了实习任务。他们开展了英语教学及班主任班级管理实习,每天跟班早操、早读、午读,并协助课堂教学、课后批改作业和辅导,还进行了课堂教学实践。通过实习,学生们更深刻地了解了教师的职责,丰富了体验,锻炼了能力。由于他们在实习中充分展示了英文学院毕业生扎实的语言功底和良好的综合素质,受到了实习单位师生的高度赞扬。

今后,学院将继续开展此类实习活动,给毕业生提供更多的实践机会,帮助他们提升个人能力,为他们就业积累实践经验,从而肩负起为社会培育有用人才的使命。(马爱坤)