当前位置: 学院主页>>教学动态>>正文

我院举办集体实习观摩课

2017年05月12日 08:15  点击:[]

53日下午,学院在F309教室举办实习汇报观摩课。实习指导教师李燕、吉文凯对参加经开区中小学集体实习的十二名同学的实习成果进行了现场点评。副院长芮小河受邀出席此次活动。

观摩课上,各位实习生先后分享了集体实习中取得的成果和经验,并进行了互相评价。两位指导教师从教育学专业角度出发,结合自身丰富的教学经验,对同学们的表现进行了现场点评。

吉文凯老师对同学们的课堂安排和课程设计表示充分肯定,并重点强调了知识点的准确性、课堂重点难点梳理和板书书写等几方面的重要性。他指出,中学课本内容极为充实,作为一名英语教师,备课一定要严谨,避免出现任何知识点的错误;在有限的课堂时间内,教师对重难点的准确把握不仅能减轻学生的负担,更能提高课堂学习效率。

李燕老师对同学们实习前后取得的进步表示赞赏。她从课堂内容的衔接、讲授的趣味性以及对课文的翻译三个方面提出了针对性的意见。她强调,教师是课堂的引导者,课堂内容的每一步推进都应自然衔接,避免过于突兀;课堂的趣味性则会帮助学生加深记忆,应适当利用图片或影视资料来提高学生的学习兴趣。

我院此次集体实习活动持续半个月时间,得到了西安市经开区第一中学和第一小学的大力支持和充分肯定。今后,学院将进一步加大对学生实习的指导,持续开展实习经验交流活动,提高学生的实践能力和就业竞争力。

上一条:英文学院关于2015级硕士研究生提交毕业论文开题报告书的通知
下一条:英文学院关于2015级全日制硕士研究生中期考核工作的通知