设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 学院主页>>教学动态>>正文
教学动态

我院2015级硕士研究生毕业论文开题答辩顺利进行

2017年06月22日 09:00  点击:[]

2017621日,我院2015级硕士研究生毕业论文开题答辩如期举行。2015级外国语言学及应用语言学、英语语言文学、翻译学三个专业的79名硕士研究生参加了答辩。论文开题答辩旨在规范我院研究生毕业论文撰写程序,确保硕士毕业论文的质量与学术价值。

此次开题答辩共分为6个小组,答辩委员会由我院18位专家组成,每个小组由3位专家组成;其中文学方向1组,文化方向1组,翻译方向1组,语言学方向3组。

为达到深入讨论的目的,答辩语言为中文。由学生本人首先根据之前阶段的专业阅读与学术思考,对自己的开题报告进行较为深入的阐述,从论文研究的意义与价值、参考文献引用、研究理论方法、论文内容结构、预设结论等方面内容向各位专家展示论文的可操作性。答辩委员在认真审阅开题报告和当场听取作者陈述的基础上,针对论文选题、创新价值、研究方法、逻辑结构等方面对开题报告进行点评和指导,并就学生陈述进行提问。整个答辩流程环环相扣,紧张有序。

在院领导及各位老师的高度重视和精心筹备下,本次开题答辩圆满结束。其中71人通过开题答辩,8人未通过。通过的学生还需要根据答辩委员们提出的修改意见,与导师沟通交流,进一步完善开题报告,在此基础上进入毕业论文撰写阶段。未通过的学生,将纳入第二批开题答辩。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:英文学院关于公布2015级硕士研究生开题答辩结果的通知
下一条:英文学院关于2015级硕士研究生开题答辩工作安排的通知

关闭