当前位置: 学院主页>>教学动态>>正文

我院开展系列教学教研活动

2017年11月27日 22:15  点击:[]

为进一步提高教师专业素养和教学能力,推动教学教研交流常态化和自主化,我院各教研室近期积极组织开展系列教学教研活动,共同研讨专业教学中遇到的各种问题。

本学期开学以来,各教研室结合教师自身工作,开展了形式多样的教学教研活动。在日常教学方面,基础英语教研室分别就教改班和普通班在《精读》和《泛读》课程教学进行了探讨和协调;写作教研室就课程大纲和考试大纲修订事宜以及写作资源共享平台建设计划进行了深入讨论;高级英语教研室对课程教学进行了探讨。在教学研究方面,高级英语教研室薛小惠老师就教育部人文社科项目申报书的填写和申报经验与教研室老师进行了分享;写作教研室就“如何促进写作教学”进行了广泛研讨;视听说教研室对《口译》和《听力》课程未来的教学科研改革进行了简单规划。结合9-10月份学院及学校举办的英语阅读大赛、英语写作大赛、英语演讲大赛、英语口译大赛、“读书之星”评选等系列活动,各教研室分别对各自承担组织举办的赛事进行了总结。

此外,在对外交流方面,高级英语教研室王春、刘敏等老师结合暑期赴美国鲍林格林大学和西交利物浦大学的短期访学经历,以及“富布莱特”西部项目的访学经历和大家做了经验交流;视听说教研室王静老师分享了赴上海外国语大学调研过程中的感受和体会。

在教研活动和交流学习中,老师们展示了个人风采,在教学教研方面取长补短,进一步提高个人教学能力和水平,从而进一步促进了学院教育本科教学质量的提升。