设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 学院主页>>教学动态>>正文
教学动态

我院教师参加新时期英语专业综合英语教学改革研讨会

2017年12月04日 16:46  点击:[]

11月21至25日,我院选派基础英语教研室王晓红、刘培红、郭雯三位教师赴广东外语外贸大学,参加为期五天的“新时期英语专业综合英语教学改革研讨会暨广外英文学院综合英语课程开放周”活动,与来自全国各地80余所院校的近150名英语专业一线教师一起,共同探讨新时期英语专业教学改革。

本次研讨会由广东外语外贸大学和外语教学与研究出版社联合举办,讨论周主要分为名家解读教学理念、优秀教师示范、现场说课评课三个部分,参会教师与各位专家进行了深入对话和交流,对任务型教学法的理论基础、课堂实践、教学成果、操作要点等方面展开了深入探讨。研讨会上,香港教育大学Bob Adamson教授和广外英文学院谢元芳教授运用案例法深度解读了任务型教学理念和课堂设计,使与会教师深入了解了如何在实践教学中运用任务型教学理念;通过《综合英语》课程课堂听课、课后说课和小组讨论,广外的各位授课教师展示了任务型教学的实际操作过程;此外,通过参加学生课外poster路演和英语作文朗读大赛,与会教师体会到了任务型教学法对学生语言实践能力和综合素养提升的实际成果。

通过参加此次开放周活动,我院教师对广东外语外贸大学英语专业本科生培养体系和课程设置有了一定的了解,对其在英语教学中所秉承的“全人教育”理念感触颇深。而基于任务型教学的综合英语课程教学改革这一理念,也将为我院《基础英语》课程教学改革提供新的思路和方法。


上一条:我院举办考研留学系列辅导讲座
下一条:我院开展系列教学教研活动

关闭