当前位置: 学院主页>>团学活动>>正文

我院组织研究生党员开展“青年立志,志在为国”主题学习活动

2017年06月01日 11:45  点击:[]

为进一步增强我院研究生党员的社会责任感,不断强化青年党员为党建功立业的意识, 2017年5月15日至31日,我院组织研究生各党支部开展了主题为“青年立志,志在为国”的学习活动。本次学习活动由我院研究生会组织部承办,支部学习交流为主要形式,以英文版本学习为特色,学习内容主要围绕“五一”国际劳动节、 “五四”青年节来临之际,习近平总书记就广大青年成长成才、为国建功等问题发表的重要讲话。

本次活动中,各党支部采用了微党课讲授、互动交流、座谈等丰富的形式,在学习习总书记讲话的基础上,添加了英文版本的学习内容,突出了我院的专业特色。在学习交流中,党员同志们积极发言、踊跃探讨,并结合自身经历各抒己见、畅所欲言,就学习材料中提及的多点内容展开了激烈的讨论,展现了我院研究生党员的优良风采。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年、关怀青年、信任青年,对青年一代寄予殷切期望。青年是一个国家的未来与希望,我院研究生党员当不负习总书记的关爱与殷切期盼,养成良好的学习和生活习惯,肩负起时代的使命。

本次党员学习活动,使我院研究生党员加深了对于“青年”二字的认识和理解,使党员同志在政治上更成熟,学习上更进步,言行上更符合党员标准用实际行动向党组织靠拢。

上一条:我院团工委成功举办“一学一做”系列活动之“怎样做一名合格团员”
下一条:我院2014级党支部举办“知党情,跟党走”系列活动之提案大赛