当前位置: 学院主页>>团学活动>>正文
团学活动

我院团工委成功举办“一学一做”系列活动之“怎样做一名合格团员”

2017年06月02日 08:31  点击:[]

我院团工委于5月31日中午12点在G209举办“一学一做”系列活动之“怎样做一名合格团员”。2013级辅导员张萌老师、团工委副书记张世松、团工委各社团负责人以及2015级各班团支书均参与此次会议。

首先,团工委副书记张世松分别从"一学一做"的重要意义、如何把握并落实"一学一做"、共青团的任务标准三大方面同大家展开讨论。各团员应该围绕学习习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,上好主题团课,积极参加志愿服务。"不忘初心跟党走",发挥、彰显团员的先进性,成为有理想、有文化、有道德、有纪律的接班人。

随后,全体参会人员在张世松的带领下重温入团誓词,在团旗下以共青团员的名义庄严宣誓。张世松为我们阐述了如何做一名合格的团员。抓好理论学习的同时,坚定理想信念,锻炼优秀品格、自觉践行社会主义核心价值观。希望每一位与会人员能够在学习、生活、工作中发挥积极带头作用,要用自己的模范行动促进社会进步、引领文化新风。

最后,张萌老师对大会进行总结。张萌老师呼吁英文学院所有团员,希望大家在理论学习的过程中,也积极增强专业学习,发挥英文学院的特色。同时,老师希望全体团员干部能发挥全团力量,以创新的方式方法来开展团日活动。会议的最后,张萌老师表示,在团干部的积极宣传以及全体团员的凝聚一心下,英文学院团日活动一定会取得圆满成功。

上一条:英文学院2015级研究生党支部开展庆祝建党96周年主题党日活动
下一条:我院组织研究生党员开展“青年立志,志在为国”主题学习活动