当前位置: 学院主页>>团学活动>>正文
团学活动

英文学院2015级研究生党支部开展庆祝建党96周年主题党日活动

2017年06月10日 12:09  点击:[]

为庆祝中国共产党成立96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2017年6月9日晚,我院2015级研究生第一、第二党支部在我院会议室开展了“不忘初心,坚定信念跟党走——学党史、颂党恩、跟党走”主题党日活动。活动由第二党支部书记王楠主持,2015级第一、第二党支部全体党员参加此次活动。

活动共有三项议程。首先是“颂党恩,强党性”主题红色经典诗词朗诵会,来自3个专业、7个班级的党员同志以班级为单位,分别饱含热情的朗诵了《我的祖国》、《党旗颂》、《面对鲜红的党旗》、《长征》、《人民万岁》、《祖国啊,我亲爱的祖国》经典诗词,抒发对党和祖国的热爱之情。随后,全体党员围绕“不忘初心,坚定信念跟党走”主题,进行了交流发言。大家一致表示,通过此次主题党日活动感受到了隆重的仪式感,升华了对党的认识和热爱;优美的诗词内容给人精神上的享受和震撼,朗诵诗词的形式提高了党日活动的参与度,增强了党的凝聚力和党员间的团结。

最后,党支部书记进行总结发言。第二党支部书记王楠表示,各党小组经过精心筹备,为大家呈现了一场令人感动、震撼的“颂党爱党”表演,希望能够促使党员加深对党的认识和热爱。第一党支部副书记张咪讲到,时代在变,历史赋予青年党员的责任也在变,但希望党员同志牢记入党誓言以及新时代党员的责任和使命,愿大家走出半生,归来仍是少年,不忘初心,砥砺前行。

本次活动是我院主题党日活动的重要组成部分,活动由两个党支部共同举办,为支部间党员互相学习、取长补短提供了机会和平台,红色诗词朗诵更是无异于一场“视听盛宴”,激励党员同志常忆党史、常颂党恩、坚定信念跟党走。

上一条:我院党委举办中国共产党历史峥嵘岁月篇系列讲座第一讲艰辛探索的历程
下一条:我院团工委成功举办“一学一做”系列活动之“怎样做一名合格团员”