当前位置: 学院主页>>团学活动>>正文
团学活动

我院顺利举办西安外国语大学第一届“YOU&ME”艾滋病与生殖健康知识竞赛

2017年06月14日 08:26  点击:[]

6月12晚七点,由我院承办的西安外国语大学第一届“YOU&ME”艾滋病与生殖健康知识竞赛在行政楼报告厅顺利举行。本次比赛各学院共有14支代表队参加,莅临嘉宾有校团委书记单升军、校医院院长孟辉、校医院书记李建平、西安你我健康中心主任周安秦、英文学院党委副书记兼副院长张梅、校医院预防保健科科长汪瑛以及各学院学工办主任和辅导员老师。

本次比赛共分为三个环节,第一个环节为必答题,各学院代表队按抽签顺序轮流上台答题,我院选手表现积极,回答准确。第二个环节为抢答题环节,该环节不仅考验同学们对知识的掌握,同时还有同学们的反应能力。在观众互动环节中,同学们踊跃参与,积极答题,并获得了工作人员准备的小礼品。经过前两轮的激烈角逐,共有六支代表队进入第三轮视频分析题环节,各队抽签后轮流上台观看视频,并根据问题作答。你我健康中心主任及校医院老师们给予评价并打分。最终,我院获得本次比赛的优秀奖。

艾滋病与生殖健康知识竞赛的举办,旨在进一步扩大高校青春健康工作的覆盖面,树立青年人对艾滋病与生殖健康的正确认识,增强青年人自我保护、关注健康的意识。