设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 学院主页>>团学活动>>正文
团学活动

英文学院党委组织学生党员进行“庆七一”素质拓展

2017年06月19日 13:45  点击:[]

为增进大家的团队意识,提升团队凝聚力,同时也为提高学生党员和入党积极分子的组织能力、协调能力,使大学生突破自己,找到人生目标,我院党委于2017年6月16日在西安优拓素质拓展基地举行以“讲团结、强组织、增活力、创未来——庆七一党建”为主题的高山营地拓展。我院辅导员吴笛老师、袁博老师、高洋老师以及来自14级和15级的党员、积极分子共35名同学参加了此次素质拓展。

在开营仪式上,优拓中心的孙教练对参训人员进行分组、发放训练服,并宣读了营规,期望队员在接下来的训练中不断发掘自己的潜能,信任团队,调整好自己的心态,保证活动的顺利进行。

开营仪式结束后,在主教练姚教练的指导下,被随机分为两队的35名队员开始进行各自的团队建设:两队分别为“猛龙队”和“烈火队”,并设计了自己的队徽和口号,自创队歌。随后“团队密码”、“齐眉棍”和“飞越断桥”三个项目中,两队展开PK对抗。“团队密码”和“齐眉棍”是团队项目,大家须同心协力、团结协作才能完成挑战。活动中,每位队员都积极参与,拧成一股绳,奋力为团队的荣誉而战,加强了团队的凝聚力和向心力。“飞越断桥”考验的主要是个人,在此过程中大家学会了如何挑战、突破、战胜自我,更让大家意识到队友间信任和团队集体的力量。

“飞夺泸定桥”是整个拓展训练最后一个项目,更是将一天的拓展推向了高潮。这个项目打破了两队PK竞技的模式,全体同学作为一个整体进行挑战。8名队员主动承担“桥墩”责任,单膝跪地,两两双手交叉架起桥面,使所有队员顺利通过。经过全体队员的努力合作,英文学院党支部这个团结而出色地完成了这个挑战。尽管过程中有失误,但没有人互相埋怨,没有人选择退出。教练总结了这个项目的完成情况,肯定了全体队员的付出,也告诉大家要时刻怀着感恩的心,感恩人生中的诸多“桥墩”。当最后8名“桥墩”需要通过“泸定桥”时,所有同学义无反顾地冲上前,纷纷伸出双手搭建生命之桥。泪水与欢笑交织,在每个队员发表感想后,吴笛、袁博和高洋老师也和大家做了交流与分享,希望全体党员同志真正理解个人奉献和团队合作的力量,珍惜每一个并肩作战的人,在未来的日子里继续奋斗,一同前进。

苦不苦,想想红军二万五。此次户外素质拓展活动让大家感受了红军长征艰苦卓绝的光荣历史,深刻感悟了长征精神,更激励了2014级学生党员树立坚定的理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,争做社会主义事业的合格建设者和接班人。期望英文学院2014级党支部继续展现昂扬风貌,共同创造美好未来。

 

 

上一条:英文学院2015级举办2016-2017学年第二学期全体学生大会暨期末总结大会
下一条:我院本科2013级学生党支部召开“我为党旗添光彩”主题组织生活会

关闭