设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 学院主页>>团学活动>>正文
团学活动

我院学生2017年暑期赴省市区政府机关见习活动圆满结束

2017年09月12日 17:09  点击:[]

2017年暑假期间,来自我校各个学院(基地)共计88名学生参与了大学生暑期赴省市区政府机关见习活动,经过层层选拔,我院2016级研究生李倩、本科2014级张颖、袁双益、童嘉雯,2015级甘若筠、肖颖凡、李锦毓、王瑞等8名学生分别被分配到陕西省政府、长安区政府、莲湖区政府、新城区政府、雁塔区政府进行见习工作。8月29日,为期40天的2017年暑假大学生到政府机关见习活动圆满结束。

在见习期间,我院8名学生参与到各个政府机关单位的多种社会实践活动中,丰富的工作内容也让她们更加深入的了解政府机关部门的工作流程,从而更好地开阔视野、经受锻炼、磨练意志、增长才干。同时,见习活动也让大家把所学知识和社会实践相结合,在实践中锻炼自己,提升自我。我院8名学生在各自的岗位上任劳任怨、脚踏实地、兢兢业业,在见习工作中的出色表现,得到了各政府机关单位的充分肯定和高度评价。

知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明。我院参加见习的学生对40天的见习经历都深有感悟。来自2014级的张颖同学此次被分配到陕西省财政厅,回顾这段见习经历,她感叹到:“学习不只是在学校里,不应该只停留在书本上,而是应融入到一生的事业。这段经历将时刻引导自己,立志于道,仁厚为人,心无旁骛,游于各种技艺之中。”

被分配到莲湖区行政办的2015级肖颖凡同学谈到:“四十多天的见习经历使我对行政工作有了更深的体会,机关工作人员并没有常人眼中的那般轻松,他们踏实严谨的工作作风,为基层群众热心周到的服务态度令我感受颇深。他们是可爱的人民公仆。感谢这次见习,让我更加明确了自己存在的问题和努力方向。”

通过为期40天的政府见习活动,我院学生在见习期间不断提高自己,完善自己,学会了如何更好地将理论知识与社会实践相结合,并应用于实际工作之中。同时也展现了西外学生的良好风貌。

 

上一条:第十三届西安外国语大学英语演讲大赛英文学院选拔赛顺利举行
下一条:我院2013级崔顺喆同学参加校19届研究生支教团出征仪式

关闭