当前位置: 学院主页>>学生工作>>团工委社联>>模拟APEC>>正文
模拟APEC

模拟APEC组织结构及职能

2016年11月17日 16:58  点击:[]

主席团:

致力于社团进一步建设,营造文化氛围。其在总体决策的情况下负责领导、统筹、协调各部门的工作,制定社团的规章制度,规划社团的学术培训、目标及任务。其中,主席起着总体牵头的作用,两名副主席分管秘书处、学习部以及对外关系部、宣传部。

学术部:

负责搜集整理社团培训资料,为社团成员制定学术训练计划,监督帮助社团成员学习APEC知识及相关经济热点,提炼概括APEC官网MODEL APEC官网的重要新闻并公示。

秘书部:

负责整理社团例会培训的会议记录、例会人员点到、例会及比赛场地申请、社团财务管理以及社团各项消息的通知发布等,统筹社团大小事宜。

宣传部:

负责社团微信平台等公共平台的日常管理及讯息发布;负责社团每次活动的宣传单页、海报、展板等宣传资料的设计制作及活动掠影;搜集APEC大会快讯、图片,宣传各项相关APEC的学术比赛信息,扩大社团影响力和特有的学术性影响。

对外关系部:

主要负责协助社团招募优秀成员,策划筹办社团活动,编写纳新宣传流程;不断将社团队伍发展壮大。兼顾社团的活动外联,为模拟APEC社团的各项活动的举办筹措资金和赞助。同时负责在各项活动中负责联系校内外其他组织