设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 学院主页>>学生工作>>团工委志工部>>守望社会实践队>>正文
守望社会实践队

守望社会实践服务团组织结构及职能

2016年11月16日 11:03  点击:[]

守望社会实践服务团组织结构及职能

               部门职责

教学组:暑期社会实践活动过程中的核心组,负责日常教学活动。教学组针对当地学生情况,开展多种课程,例如英语、演讲、心理健康等,以及组织相关特色活动,例如单词拼写大赛、国学知识大赛等,巩固知识的同时提高学生能力。

调研组:根据实践基地状况,针对当地政治、经济、农业等方面选定调研题目,并在活动期间走访农户等进行实地调研,并撰写形成调研报告,为解决当地民生等问题提出可行性建议。

新采组:负责日常拍照记录及运营守望微信公众号和微博等,同时撰写相关新闻稿、通讯稿向各大门户网站投稿,起到宣传守望社会实践服务团的作用。

后勤组:负责日常队员的生活起居以及伙食,主要包括物资采购,账目记录以及医疗卫生保障等。

活动组:策划组织支教过程中的特色活动,例如趣味运动会、文艺汇演等。

上一条:守望社会实践服务团简介

关闭