设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 学院主页>>学生工作>>团工委志工部>>守望社会实践队>>正文
守望社会实践队

守望社会实践服务团工作章程

2016年11月16日 11:09  点击:[]

守望社会实践服务团工作章程

 

第一章 总则

第一条  为更好的落实学院志愿活动在暑期的体现,更好的组织学生进行暑期社会实践活动,特制定本条例

第二条  “守望”社会实践服务团(简称“守望”)是隶属英文学院团工委的常规社团,平行于其他社团,与分享爱同属志工部,是英文学院的一个志愿组织机构。“守望”主要负责学院在暑假的志愿工作的正常进行,体现为暑期三下乡的形式,主要包括教学、调研、新采三个大板块。

第二章 工作总结和计划

第一条 每年暑期支教完成后的两个月(即8月到10月),该届队员需将一年的活动总结资料整理好与下届进行交接,做年度工作总结。

第二条  社团在计划工作时,应抓住重点,切实设计符合时代精神文化的三下乡主题,并围绕主题设计系列活动;聚焦时政,设计有利大学生社会实践能力发展的调研主题,并做好新采宣传工作,扩大影响力。

第三章 经费管理

第一条 社团费用由队伍指导老师管理负责,各队长可根据情况进行分工。并定期审核,在交接时更需确定年度账务。

第二条  社团活动的各项费用,首先需拿出活动策划预算,经主席团全体同意后报指导老师处批准。报销需符合院里报销制度,写明用途、时间,最后由负责人与正队长签字生效,进行报销。

第三条  没届主席团需在春季学期前做好上学期的账目支出实录与本学期活动预算,使用时严格按照预算拨款,不得随意突破预算。

第四章 权利机制

第一条  社团设两个分队,每队有一个正队长两个副队长构成该年主席团,副队全面配合但共同管理队伍。主席团成员应至少参加过一年本社团。主席产生由当年队员投票及现实表现及个人意愿等综合条件下产生。

第二条  社团活动期间可设立分组负责人,由负责人帮助上传下达任务。但各队员权利平等。

 


下一条:守望社会实践服务团简介

关闭