当前位置: 学院主页>>学生工作>>团工委>>正文

英文学院团工委组织结构及简介

2017年03月17日 08:59  点击:[]

英文学院团工委组织结构及简介

英文学院团工委下设学生会、社团联合会、志愿者工作部。团工委注重校园文化对于陶冶学生情操、培育健全人格的作用,并以“学业争先促学风,服务实践助成才”为载体开展了丰富多彩的校园文化和社会实践活动。
    学生会以“学生的全面成才”为目标,强化学风建设,积极开展“英文文化艺术节”、读书之星、品书会、精英学子交流会等校园文化活动,全面提升学生综合素质。
    社团联合会下设英语辩论协会、英语演讲协会、模拟APEC、XISU字幕组、JA成就社、中文辩论协会、《耕耘》杂志社、《英姿》院刊、星﹒梦理论研习社等社团,积极承办英语演讲、辩论、模拟APEC等大型英语学科竞赛,不断激发学生的专业兴趣,全面提升学生专业实践能力和综合素质。近三年来学生获得省级以上学科竞赛奖项125人次。
    志愿者工作部积极开展志愿服务和社会实践活动。“守望”志愿者队连续六年开展以支教和社会调研为主的暑期社会实践活动。“分享.爱”志愿者队坚持在6个基地中开展学雷锋、志愿者沙龙、帮残、助困等活动。近几年学院还积极组织学生参加北京奥运会、上海世博会、西安世园会、东西部经贸洽谈会、欧亚经济论坛、丝绸之路国际艺术节、G20农业部长会议等大型外事活动的志愿服务工作。