团学新闻
当前位置: 学院主页 >> 团学天地 >> 团学新闻 >> 正文
我院开展2023-2024学年共青团工作推进会暨校运会总结会
发布时间:2024-04-28     作者:   分享到:

为深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步提高学生骨干的综合素质和能力,持续增强团学组织的组织力、引领力,我院于2024年4月26日在教学楼G209召开2023-2024学年英文学院团学工作推进会暨校运会总结会。我院党委副书记兼副院长马文静、学院团委书记李璇、团委副书记马捷、团委学生会、各社团学生负责人等40余名团学骨干共同参加此次会议,本次会议由团委学生副书记冯艺午璇主持。

会议伊始,英文学院团委学生会轮值主席马文静对近期学生会工作进行经验总结和未来展望。

会议第二项,英文学院团委学生会各部门代表就各部门近期开展的活动和后续工作安排依次进行汇报。

会议第三项,英文学院团委学生副书记兼社团管理部部长左悦琦对近期社团工作和未来工作安排进行汇报。

会议第四项,英文学院团委学生副书记冯艺午璇带领学习了《西安外国语大学2024年共青团工作要点》,并对重点工作进行了详细地解读和安排。

会议第五项,英文学院团委书记李璇就近期学生工作发现的问题提出了改进意见,并提出了学生干部在日后工作中要继续锤炼自身、团结协作、善用资源的工作要求。

会议第六项,由英文学院党委副书记兼副院长马文静总结讲话。首先,马文静感谢长久以来团委学生会成员的付出,肯定了目前取得的工作成绩。其次,以运动会总结为契机,以小见大、深入浅出地对团委学生会各部门、各社团工作目前存在的问题进行剖析并提出了切实可行的建议。最后,他对接下来的团学工作提出了要加强内部团结协作、增强工作计划性、规范工作体系、确保工作落实落细、创新工作方式等要求。

本次会议为团学各部门工作指明了发展方向,英文团学骨干未来将以更高昂的工作热情、更扎实的工作作风、更昂扬的精神面貌投入到接下来的工作当中,从而推动学院团学工作高质量发展,为学院文化繁荣发展贡献自己的青春力量!