当前位置: 学院主页 >> 学院新闻 >> 正文
我院召开十四运会参演志愿者座谈分享会
发布时间:2021-12-09     作者:   分享到:

12月9日下午4点,我院在实验楼4区310教室举办了十四运会参演志愿者座谈分享会。院长南健翀、党委书记单升军、党委副书记马文静、辅导员代表及十四运会的学生演员和志愿者参加了此次座谈会。

会议首先播放了由我院学生演员及志愿者制作的视频集锦,一幕幕影像勾起了同学们对于十四运会的回忆,现场同学们充满了欢笑与伤感。

接着,带队老师王瑞芬、李璇分别做了交流分享。王瑞芬老师提到在训练期间发生了不少感人事迹,令人为之动容,用事迹表明同学们为了十四运而做出的无私奉献及师生在台前幕后的辛苦付出。李璇老师在分享过程中不禁潸然泪下,说道:“你见过凌晨四点的太阳吗?在训练中,我们见过凌晨四点的奥体。”让大家回想起在奥体的艰苦训练,他说始终相信人生的每一步路都不白走,走的每一步都算数,认为大家是最有信仰的英文学子。

随后,学生代表标兵一组队长李悦、标兵十一组副队长张逸敏、广播电视中心进行志愿服务的张海龙、双先志愿者祁叶通过精美的PPT及富有感染力的语言与同学们分享了自己的心得。李悦同学说“从暮春到初冬,从谷雨到大雪,相比于参加十四运会之前,现在的自己宛若新生。”十四运会让大家有所收获、有所成长。能够参与到这场“家门口的盛会”,大家深感荣幸。张逸敏同学分享了自己在训练期间拍摄的一些照片,并讲述了照片背后的故事。一张张照片,一个个故事,串连起一个完整的“十四运”,将大家的记忆带回到那段辛苦又美好的时光。张海龙同学分享了他与十四运的故事,“凌晨两点,为了不打扰解说老师休息,我们的志愿者同学把厚厚一沓的资料一页一页的塞进酒店门缝。” 纵然工作艰苦,但同学们仍然认真负责,为十四运志愿活动交上了一份满意的答卷。祁叶同学讲述从前期辛苦繁琐的准备工作,到正式上岗,她们没有固定的工作岗位,每个人都身兼数职。虽然十四运会已经落幕,但是小秦宝们“奉献友爱,互助进步”的精神永远留在我们心中。

随后,院长南健翀、党委书记单升军、党委副书记马文静分别为我院标兵一组、标兵十一组及志愿者学生代表颁发了原创设计的定制纪念品书签,同学们收到定制纪念品倍感兴奋和高兴。

党委书记单升军说到,英文学院为你们的付出骄傲,为你们的坚持和坚守而感动,让在场的同学受到了极大的鼓舞,掌声阵阵。“事非经过不知难”、“刀在石上磨,人在事上练”,本次十四运会之行,成为同学们一生中最宝贵的财富,这种财富是团队合作精神、大局意识、责任担当、家国情怀和意志力的磨练。

建党一百年的奋斗史正是青年的奋斗史,接力棒已交到我们手中,我们有责任有义务建设好我们的国家,青年学生需要经风雨、见世面、受教育、长才干、做贡献,本次志愿者之行为我们插上了翅膀。他还对在座的同学提了几点希望,一是十四运会是一时的,奋斗之心、担当作为要伴随奋斗的一生。二是弘扬美丽的志愿者服务精神,大力参与社会实践活动,增强社会责任感,弘扬理论联系实际的作风,让青春激发梦想。当我们共同见证2050年中华民族伟大复兴的那一刻时,回想起30年前的付出、感动、汗水而无悔,争做实现中华民族伟大复兴的时代青年。